Liebe Eltern…

Schule lebt maßgeblich auch von der Mitwirkung der Eltern. Deshalb  wird an der Integrierten Gesamtschule Marienhafe-Moorhusen die Einbeziehung der Eltern in die schulische Arbeit sehr hoch gehalten. Dazu gehört die Mitwirkung in den Gremien der Klassen- und Jahrgangskonferenzen, des Schulelternrates, der Gesamtkonfernz und des Schulvorstands ebenso wie die Beteiligung an vielfältigen Aktivitäten des Schullebens. Ohne die Mitwirkung zahlreicher Eltern wären viele der bisher durchgeführten  Aktionen in den Klassen, Jahrgängen und der gesamten Schule nicht möglich. Auch der Förderverein unserer Schule unterstützt die Schule finanziell und personell auf vielfältige Art und Weise. An dieser Stelle soll den Eltern ein Forum geboten werden, ihre Arbeit vorzustellen.

Gesundes Frühstück

In regelmäßigen Abständen organisiert der Förderverein gemeinsam mit den Schulelternräten der HRS und IGS ein „Gesundes Frühstück“ für ca. 750 Schülerinnen und Schüler am Schulzentrum Brookmerland. Ermöglicht wird dieses Frühstück durch Essens- und Getränkespenden der Eltern. Ebenso tragen die Bäckereien in Marienhafe und Umgebung immer wieder durch ihre Brötchen-Spenden zum Gelingen dieser Aktion bei. Fehlende Zutaten werden vom Förderverein besorgt und finanziert. Ca. 15 bis 20 Mütter beginnen schon früh am Morgen in der Schulküche mit der Herstellung des schmackhaften Frühstücks. Da wird geschmiert, gebacken, gerührt und geschnippelt bis viele Teller mit den Leckereien gefüllt sind. Wenn es dann zur großen Pause klingelt, füllt sich die Mensa im Nu. Für einen kleinen Obulus von 50 Cent kann sich dann jeder Schüler und jede Schülerin nehmen so viel er oder sie möchte: ob Müsli, Joghurt oder klein geschnittenes Gemüse, verschiedene Obstsorten, belegte Brötchen, Brezeln oder Pizzabrötchen bis hin zu gesunden Getränken, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Der Erlös der Aktion fließt in die Arbeit des Fördervereins und kommt dann wiederum den Schülern zugute. Bei den Schülern findet das „Gesunde Frühstück“ großen Anklang und die Mütter haben bei den Vorbereitungen immer sehr viel Spaß! Na denn…. Guten Appetit !!!!

Für den Förderverein: Thea Janßen